Когда будет инфанрикс в украине 2023

Вакцина Инфанрикс Гекса
Миф о том, что вакцинация осуществляется только в детском возрасте, вполне распространен сегодня. Однако на самом деле пожизненного иммунитета от некоторых заболеваний нет, что может в случае отсутствия вакцинации привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до летального исхода. Именно поэтому, говоря о вопросе вакцинации взрослых, стоить помнить о важности ревакцинации — повторном введении вакцины, по истечению некоторого времени с момента ее введения ранее. Помимо того, существует специальный Календарь профилактических прививок, утвержденный МЗ. Но перед той или иной прививкой даже взрослому рекомендуется пройти диагностику на предмет возможности вакцинироваться.















Инфанрикс Гекса - адсорбированная бесклеточная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, инактивированная полиомиелитная вакцина, рекомбинантная вакцина против вируса гепатита В и вакцина для профилактики Haemophilus influenzae тип b Хиб инфекции. Что входит в состав: антигены дифтерийного и столбнячного анатоксина, компоненты клеточной стенки возбудителя коклюша, инактивированный вирус полиомиелита 1,2,3 типов, капсульные полисахариды гемофильной палочки тип b, и генно-инженерный HBs — антиген. Инфанрикс Гекса - вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b Хиб инфекции , которой, как правило, вакцинируются дети от 3 месяцев до 3 лет. Собрана подробная статистика осложнений по этим заболеваниям. Некоторые из болезней везут к драматическим последствиям, к инвалидизации ребенка. К счастью, все эти заболевания можно предотвратить вакцинацией.








Взрослые люди в Петербурге плохо защищены от инфекционных болезней. Мы так активно боролись с новым вирусом, что забыли про управляемые с помощью вакцинации инфекции: дифтерию, столбняк, корь, краснуху, паротит свинку , гепатит В и другие из Национального календаря прививок. А это чревато вспышками инфекционных заболеваний, переносить которые не легче, чем ковид, а часто — тяжелее, как например, в случае с клещевым энцефалитом или менингитом. Специфический иммунитет, полученный после вакцинации в детстве, с годами ослабевает. Есть инфекции, защита от которых нужна в строгой периодичности. Например, от столбняка и дифтерии прививаться надо раз в 10 лет, от гепатита В медицинским работникам рекомендуется вакцинироваться раз в 5 лет, остальным необязательно.






