Яблочный пирог из готового слоеного дрожжевого теста рецепт пошагово

Штрудель из слоеного теста
Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками. Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда. Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии. Слоеное тесто — его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто.






Осенью можно сделать яблочный пирог из слоеного теста в духовке с добавлением брусники. Ягода отлично оттенит аромат яблок. Для пирога бруснику можно приобрести и в замороженном виде, но лучше купить свежую. Творожно-слоеная основа десерта быстро замешивается, получается нежной и вкусной.









Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных блюд вместе с чашечкой вкусного чая или кофе. Готовится он буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Такой полуфабрикат продается в любом магазине, однако его перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре в течение ,5 часов. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге, тесто после разморозки раскатайте идеально тонко и нарежьте на пласты. Сорт яблок особой роли не играет, но кисло-сладкие плоды подарят выпечке и сладость, и легкую кислинку.





